La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 21 24 83 05
logo Biocoop
Bio en Artois

Gâteau au flan à la vanille et à la poire

Gâteau au flan à la vanille et à la poire
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

200 g de Flan
3 Oeuf
180 g de Farine t55
1 pincée de Levure chimique
80 g de Sucre
4 Poire
2 g de Sucre vanillé
140 g de Beurre

Saison : Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

La recette

  1. Peler et couper les poires en dés puis les faire revenir dans un poêle, à feu doux, avec 20g de beurre. En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et les 2 flans à la vanille.
  3. Incorporer ensuite la farine, les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre fondu et les poires caramélisées. Mélanger à nouveau.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. Cuire pendant 35 min. Servir tiède.
Retour