Financiers pistache framboise
Dessert
60 g de Farine
80 g de Poudre d'amande
0.5 cac de Levure chimique
4 Oeuf
70 g de Beurre
2 cas de Pâte de pistache
50 g de Framboise
1 c. à c de Arôme framboise
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
100 g de Sucre60 g de Farine
80 g de Poudre d'amande
0.5 cac de Levure chimique
4 Oeuf
70 g de Beurre
2 cas de Pâte de pistache
50 g de Framboise
1 c. à c de Arôme framboise
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Cuire le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit « noisette ».
- Mélanger la farine avec les amandes, le sucre et la poudre à lever, ajouter l’arôme de framboise. Incorporer les blancs d’œufs et fouetter pour obtenir une pâte lisse et soyeuse.
- Ajouter le beurre noisette et la pâte de pistache. Mettre cette pâte dans un saladier et l’entreposer au frais au minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C. Verser de la pâte à financiers dans le moule. Déposer des framboises et enfourner 10 minutes.
- Avant de déguster, laisser refroidir 5 minutes.